Ульяновск

т:71-40-00

+7 8422 714 000

+7 929 793 0000

Подключение газовой плиты

Доверять подключение газового оборудование следует специалистам нашего сервиса. В данной статье вы ознакомитесь с тем, как правильно произвести подключение газовой плиты, а также нюансы установки.

Подключение газовой плиты пошагово:

• Осмотр плиты на наличие механических повреждений

• Перекрыть газопровод

• При необходимости произвести демонтаж старого оборудования

• Вмонтировать газовый шланг

• Проверить все соединения, убедиться что нет утечки газа

• Установка новой газовой плиты

• Включение плиты на предмет проверки работоспособности

Основные правила и нюансы при монтаже

Газовые плиты современного поколения комплектуются функцией электророзжига и подсветкой духовки. Для этого плитку необходимо подключить в электросеть. Розетка обязательно должна иметь заземление, если оно отсутствует, необходимо провести отдельный электропровод.

Для установки газовых плит используется гибкая подводка, которая изготавливается из следующих типов шлангов:

Резинотканевый – считается наиболее гибким и мягким. Жесткость такого рукава будет меньше чем у других типов, но ее плюс в том, что этот материал не проводит электричество, что крайне важно в работе газового оборудования.

Резиновый в металлической оплетке – этот рукав пользуется большой популярностью для установки гибкой подводки.

Металлорукав сильфонный – считается самым жестким и надёжным, в связи с чем его стоимость будет выше чем у других типов. Этот материал будет особенно устойчив к газовому давлению, поэтому рекомендован нормативными документами.

Вне зависимости от того, какой материал вы используете для гибкого рукава, необходимо обратить внимание на его диаметр, который не должен быть менее 10 мм. Если использовать более тонкий рукав, он просто может не выдержать давление газа от современной плиты.

Как указывалось, выше, газовая плита работает не только благодаря подачи газа, но и с использованием электричества. Для безопасного использования газоэлектрического оборудования необходимо убедиться, что изоляция всех электрических цепей находится в норме.

Не стоит забывать, что все рукава, которые содержат в материале металл могут проводить ток. Последствия такой неисправности могут быть довольно плачевными. Чтобы этого не произошло, при установке необходимо воспользоваться диэлектрической вставкой. Она изготавливается из пластмассы, которая не проводит ток.

При выборе сильфонного металлорукава необходимо отдавать предпочтение тому, который имеет диэлектрическую вставку. Благодаря свойствам этого покрытия, создается препятствие для проходимости тока по рукаву, если он каким-либо образом коснется металлического стояка.

Здесь вы узнаете цены на подключение газовой плиты в Ульяновске


Контакты
Адрес: г. Ульяновск, Первомайская 44 Телефоны: +7 8422 714 000
+7 929 793 0000
Email: info@ремо73.рф
Яндекс.Метрика