т. 714-000

+7 8422 714 000

+7 929 793 0000

Система No Frost: ремонт встраиваемых холодильников

Лед в холодильнике, неважно по какой причине образованный, является недостатком разработки модели или и вовсе неисправностью. И если неисправность можно устранить, например, осуществить ремонт встраиваемых холодильников, то отсутствие испарителя в модели холодильника является его существенным недостатком. И вот почему. Плотность льда не позволяет происходить плавному обмену температур между холодным воздухом в камере и теплыми продуктами. Другими словами, лед может забить заслонку и не пропускать холодный воздух в камеру. Продукты не успевают достаточно охладиться, а хладагент вынужден постоянно работать и изнашивать тем самым компрессор.
лёд в холодильнике

Благодаря изобретенной системе NoFrostв усовершенствованных моделях холодильников появились вентиляторы, которые производят обдув всех камер и смешивание теплого и холодного воздуха. Эта система была внедрена в домашние холодильники из бытовых, только в уменьшенном формате, поэтому ремонт холодильников Аристон уже практически не включает в себя прочистку заслонки.

Инженерные решения в разных моделях холодильников варьируются в зависимости от технологической идеи подачи направления холодного воздуха. Например, системы FullNoFrostи FrostFree. Так, изменяя направление воздуховода можно добиться неравномерного охлаждения на разных уровнях. Соответственно, в холодильнике образуется область с минимальным потоком для бережного охлаждения. Такую область назвали Фреш зоной.
sistema-no-frost

Работа термостата заключается в попеременном запуске и выключении компрессора и вентилятора и оттайки. Работа таймера циклическая и зависящая от температуры. И есть нюанс: контролирует систему температурный датчик, работа которого заключается в контроле работы ТЭНа оттайки. Если ТЭН по какой-то причине не выключится и перегреется, то датчик отреагирует на превышение допустимого лимита температуры в 72 градуса и выключит ТЭН принудительно. В ремонт холодильников Стинол на дому входит и такая услуга, как замена датчика, который срабатывает только один раз, а также ремонт ТЭНа, без которого холодильник покрывается инеем и холодный воздух перестает попадать на полки.   

Специалисты сервисного центра Ремо73 по своему опыту отмечают что холодильники с системой NoFrost легче ремонтировать благодаря их конфигурации и доступности элементов в незапененной части. Вместе с тем, такие холодильники отличаются повышенной шумностью, и требованием хранения продуктов в закрытом виде во избежание обветривания. Наличие электронных элементов также является зоной риска для возникновения различных сбоев.

Вместе с тем, рынок так заполнен различными моделями, что любой покупатель обязательно найдет для себя подходящую. Стинол пользуется репутацией долгожителя в плане неполадок в электронике. Но и такое утверждение может оказаться неоднозначным, т.к. современная техника быстро устаревает морально, а линейки продукции постоянно пополняются новыми моделями, которые потребуют отдельных наблюдений и персональной статистики.    


Контакты
Адрес: г. Ульяновск, Первомайская 44 Телефоны: +7 8422 714 000
+7 929 793 0000
Email: info@ремо73.рф
Яндекс.Метрика