т. 714-000

+7 8422 714 000

+7 929 793 0000

Ремонт неисправностей стиральной машины Индезит

Стиральные машинки фирмы Индезит отличаются особой конструкцией, как и многие другие. Данные особенности этого производителя гарантируют конкурентоспособные достоинства этих машинок на рынке. Но и в них также существуют поломки, которые могут возникнуть в период пользования.   Сейчас мы рассмотрим, как совершить ремонт неисправностей стиральной машины Индезит своими силами.

Неисправности в стиральной машине Индезит

Вначале рассмотрим, какие поломки можно обнаружить чаще всего.  Распространённые неисправности:

  • Проблема с нагревательным элементом. Тен, установленный в машинке, сделан из нержавейки. На нем нет защитного слоя, поэтому накипь оседает сильнее, чем в машинках других фирм.
  • Поломка сетевого фильтра. Этот брак в машинках встречается очень часто. Можно обнаружить уже после третьего использования машинкой.
  • Поломка подшипника. Замена этой детали не такая сложная, сложнее добраться до цели.
  • Перестает работать блок управления. Это наиболее частая причина поломки многих стиральных машинок.
  • Проблема с электродвигателем. С электрикой порой тоже происходят неполадки, хотя двигатели довольно надежные.

Определяем причину поломки

Необходимо определить, что стало причиной поломки. Для начала нужно провести осмотр снаружи. Обратить внимание, не показывает ли дисплей каких-либо ошибок. Возможно, он укажет код проблемы. С помощью расшифровки кода, вы получите проблему неисправности на блюдечке.

Стоит обратить внимание на звук работающей машины. Если звук очень громкий, то возможно сломан подшипник.

Если внешне не удалось определить причину,  тогда нужно залезть внутрь.  Ознакомьтесь со всеми креплениями деталей, а также проверьте, чтобы ток поступал на все контакты.

Исправляем неисправность в домашних условиях

Если вы определили, что у вас сломан сетевой фильтр, чтобы его поменять, нужно:

  • поднять верхнюю часть стиральной машины;
  • открутить болт, который держит устройство;
  • поставить новую деталь, т.к. старую отремонтировать нельзя.

В большинстве случаев, определить поломку тена, вам поможет код ошибки, указанный на дисплее. А его заменить всем по силам.

Если вы определили,  что вам требуется замена подшипника, то необходимо:

  • разобрать машинку целиком;
  • распилить бак по сварному шву;
  • заменить данную деталь.

Если вам нужно отремонтировать блок управления, нужно заменить контакты.  Эта задача по ремонту довольно простая, но длительная по времени. Нужно не один раз проверять контакты на наличие исправности, с помощью специального теста. Те контакты, которые замкнули, необходимо заменить.

Как видите, сделать ремонт стиральной машинки своими силами вполне можно. Нужно лишь иметь необходимые навыки и оборудование.

Не забывайте, что существуют такие поломки, которые вы сами предотвратить не сможете. Например, поломка датчика двигателя.

Если вы не хотите или боитесь браться за ремонт вашей стиральной машины, по неопытности, и не умению, обратитесь к специалистам, которые вам помогут.


Контакты
Адрес: г. Ульяновск, Первомайская 44 Телефоны: +7 8422 714 000
+7 929 793 0000
Email: info@ремо73.рф
Яндекс.Метрика