т. 714-000

+7 8422 714 000

+7 929 793 0000

Ремонт уплотнителя холодильника

Зачастую случается так, что некоторые комплектующие в холодильнике выходят из строя раньше срока, указанного производителем. Отчасти, это может быть связано с неправильной эксплуатацией, но могут быть и другие причины. И пожалуй, наиболее распространенной проблемой является износ уплотнителя.

В этой публикации мы расскажем о том, как произвести ремонт уплотнителя холодильника.
master_remont_holodilnika_stinol1

Для начала, давайте разберемся для чего вообще нужна эта комплектующая. На самом деле это важный элемент, целостность которого обеспечивает плотность прилегания дверей холодильника, а следовательно и «сохранность» холода в нем. Если уплотнитель утратил свою герметичность, в камеры начинает поступать воздух, что приводит к тому, что техника начинает работать на износ.

Как понять что требуется ремонт уплотнителя холодильника

Первый признак того, что в уплотнитель «не работает»  – появление наледи внутри холодильника. Обычно она образуется на самой дверце и на стенках.

Если это происходит, необходимо осмотреть весь периметр крепления  уплотнительной резинки. Обычно ее повреждения видны невооружённым глазом.

Также наличие зазора можно определить с помощью простого теста. Между закрытой дверцей и камерой  вставляется бумажный лист и продвигается по периметру. Если это делается без усилий, значит скорее всего необходим ремонт уплотнителя холодильника. Если нет – это значит, что проблема наледи кроется в чем-то другом.
уплотнитель

В некоторых случаях устранить неисправность можно самостоятельно. Например если уплотнитель просто деформировался. Для этого достаточно просто нагреть его ( с помощью фена), устранить перегиб и плотно закрыть дверь, фиксируя тем самым резину в правильном положении.

Если площадь деформации слишком велика, для  того чтобы это исправить, уплотнитель снимают и опускают в горячую воду. Далее выправляют и устанавливают обратно.

Замена уплотнителя

На самом деле видов уплотнительной резины много. Она  может быть  однобаллонная ли двухбаллонная, то есть иметь разную конфигурацию. Так же ее виды могут отличаться по способу  монтажа. Есть виды, которые просто вставляются в паз. Это очень удобно, и с точки зрения и ремонта, и с точки зрения, последующей эксплуатации.  Другие модели нужно приклеивать на специальный клей. При этом важно следить, чтобы уплотнитель был приклеен по всему периметру без щелей и зазоров.  А вот использовать в качестве крепежа саморезы, если это не предусмотрено самой конструкцией, мы не рекомендуем. Таким образом можно нарушить целостность самой двери и нанести ущерб больший чем прохудиашаяся резина. Ну а если вы хотите что бы замену уплотнителя сделали мастера, то обращайтесь в нашу фирму Ремо73.

Поэтому хотим обратить особое внимание на то, что при замене уплотнителя важно выбрать такой, который будет полностью соответствовать конструкционным особенностям холодильника. Иначе проведённая работа может оказаться бесполезной.

Как видите ремонт уплотнителя холодильника, дело не такое и сложное. Особенно если речь идёт о простом восстановлении деформированного участка. Произвести его можно  самостоятельно, либо пригласить мастера.


Контакты
Адрес: г. Ульяновск, Первомайская 44 Телефоны: +7 8422 714 000
+7 929 793 0000
Email: info@ремо73.рф
Яндекс.Метрика