т. 714-000

+7 8422 714 000

+7 929 793 0000

ремонт холодильника стинол 205

Stinol-205 – это  двухкамерный холодильник с обособленной отдельным коробом морозильной камерой. Она расположена сверху и имеет отдельную дверцу. Такая  конструкция обеспечивает  определенные функциональные преимущества. Например, предел ее температуры опускается ниже -18°С, при этом холодильная камера работает в независимом режиме. 
Stinol-205

В обеих камерах установлен  механический терморегулятор, который позволяет пользователю самостоятельно регулировать температуру.   Установленный там же зеленый светодиод, загорается каждый раз, когда регулятор включён. 

Выработку холода обеспечивает независимый испаритель. В каждой камере он свой. В морозильной – статический, из-за чего ее нужно  периодически размораживать. В холодильной  – капельный.

В целом по оценкам экспертов, эту модель можно назвать удачной. Тем не менее заявки на ремонт холодильника Стинол 205 периодически поступают в наш сервисный центр Ремо73.

Это связано с тем, что основная масса подобной бытовой техники приобреталась ещё в 90- е годы прошлого века.  И, совершенно очевидно, что рабочий ресурс некоторых их узлов подходит к концу.

Так в сервисную мастерскую  Ремо 73 в Ульяновске обратился клиент. Он жаловался на то, что его холодильник перестал «морозить».

Диагностика показала, что причиной поломки стал компрессор. В нем вышло из строя пусковое реле. Это типичная проблема. Она объясняется тем, что с годами этот механизм буквально рассыпается и перестает осуществлять пуск.

Замена пускового реле при  ремонте холодильника Стинол Stinol-205

После того как неисправная запчасть была снята, проверке подвергся и сам компрессор. Он оказался в порядке.

Установив новое пусковое реле, мастер произвёл тестовое подключение. Он удостоверился, что все рабочие узлы функционируют исправно.

Другая  распространённая проблема старых  холодильников  Стинол – износ сливного лотка, изготовленного из тонкого алюминия.  В результате коррозии, вода, минуя дренажную систему, сначала протекает на компрессор, а затем и на пол.

Для устранения этой неисправности, мастер заменил устаревший металлический лоток на современный пластиковый. Кроме того, место крепления нового поддона, было обработано герметиком.

После произведенного ремонта холодильник начал работать в обычном режиме

 Если у вас возникла такая же проблема с холодильником. Звоните 71-40-00.

 


Контакты
Адрес: г. Ульяновск, Первомайская 44 Телефоны: +7 8422 714 000
+7 929 793 0000
Email: info@ремо73.рф
Яндекс.Метрика