т. 714-000

+7 8422 714 000

+7 929 793 0000

Ремонт холодильников бош

холодильник бош
Холодильник марки бош представляет собой двухкамерный двух дверный холодильный агрегат, оснащенный одним компрессором. В нижней части холодильника, в отдельном изолированном коробе располагается морозильная камера, которая закрывается дверцей, предотвращающей попадание холода  в объём холодильной камеры в процессе работы. Такая конструкция холодильной камеры позволяет достичь температуры заморозки до -18 °С и ниже. Следует отметить, что температурный режим регулируется механическим терморегулятором. В положении «включено» терморегулятор подсвечивается зелёным светодиодом, расположенным справа от него.

Понижение температуры в каждой холодильной камере достигается за счет применения независимых испарителей, которые полностью запенены в шкафу. В данной модели холодильника применяется испаритель «плачущего» типа. Морозильная камера холодильника бош оборудована статическим испарителем, предусматривающий разморозку не чаще одного раза в год.

По мнению специалистов фирмы Ремо73 , осуществляющих ремонт холодильников бош, основные жалобы на работу холодильника, как правило, заключаются в полном отсутствии холода.

В ходе проведения диагностики неисправности агрегата, при подключении его к сети, наблюдалось мерцание зеленого светодиода, что свидетельствует о запуске терморегулятора, а также было отмечено тихое гудение в области расположения компрессора. Однако спустя несколько секунд раздался щелчок и гул прекратился. Через определенный промежуток времени ситуация повторилась. Следует обратить внимание, что данная модель холодильника оборудована компрессором марки DAEWOO ELECTRONICS модели SL28YE-4E.

В ходе диагностики было установлено, что причиной нестабильной работы холодильника является неисправность пускового реле (используется реле позисторного типа). В ходе эксплуатации, на протяжении более чем 20 лет, позистор, рассыпается и не позволяет осуществить запуск компрессора.

После замены пускового реле, и выполнения тестовых работ, было установлено, что трубопровод конденсатора стал равномерно прогреваться, а испаритель, расположенный в морозильной камере покрылся инеем.

Кроме обнаружения неисправности пускового реле, специалистами были отмечены следы коррозии на сливном лотке, выполненном из тонкого алюминия, образовавшиеся в результате воздействия воды, попадающей из дренажной системы холодильника на компрессор. Была осуществлена замена алюминиевого лотка на пластиковый, закрепленный посредством герметика на компрессоре.

Таким образом, в результате ремонта холодильника бош специалистами фирмы Ремо73   была осуществлена замена пускового реле и установлен новый сливной лоток. Иные неисправности на момент проверки отсутствовали. Как результат работы — холодильник  вошел в рабочий режим, достигнув требуемых температур, а компрессор периодически начал отключаться. 


Контакты
Адрес: г. Ульяновск, Первомайская 44 Телефоны: +7 8422 714 000
+7 929 793 0000
Email: info@ремо73.рф
Яндекс.Метрика