Ульяновск

т:71-40-00

+7 8422 714 000

+7 929 793 0000

Ёлочка мне нравится!? Пенсионер из Бийска

Недавно в сети появился ролик, где пенсионера из Бийска спрашивают нравится ли  ему ёлочка. Ролик  сразу разошёлся на мемы. Мы узнали что произошло с дедом дальше.

Напомним. Снимался сюжет бийского местного телеканала о подготовке города к новому году. Журналист опрашивал прохожих. Василий Степанович очень резко отреагировал на вопрос – нравится ли ему Ёлочка:

Я последний х… без соли доедаю. Ёлочка мне нравится? Ёлочка мне нравится!

 Люди в большей массе просто посмеялись над стариком. Однако в данном случае надо плакать а не смеяться. Ведь это крик, крик души деда. Которому не хватает пенсии на самые элементарные потребности. Посудите сами. Средняя пенсия в России 12000 р. Дедушка из ролика получает всего 10 000 р. Все мы знаем сколько сейчас в  среднем стоит коммуналка, это половина пенсии. Вот и остаётся 5000 р что бы деду не умереть с голоду.

По этому деду вопрос про ёлочку кажется просто издевательским. Зовут деда Вячеслав Степанович. И за его плечами нелёгкая жизнь. Сам он из трудового народа. Смог выучится и да же получить два высших образования. Много работал. А что в итоге? Он получил пенсию в 10 000 р. Он в свои годы, вынужден держать огород, что бы обеспечивать себя овощами. Ведь если бы не этот огород, то и картошку и лук пришлось покупать в магазине. Именно с мешком картошки журналисты и запечатлели Вячеслава Степановича.

Ролик естественно не вошёл в сюжет и не был показан на местном телевидении. Так как дед использует ненормативную лексику. Да и по формату то же не подходит. Он ведь не восхваляет местную власть, ну то есть не политкорректен. Что случилось с дедом после свалившейся славы на деда? Люди посмеялись да, но многие предложили свою помощь. В соц сетях просят организовать сборы знаменитому деду, так сказать на жизнь. Многие уже окрестили его как «глас народа». Хотел ли дед такой популярности? Нет конечно. Но что получилось, то получилось. Мы будем наедятся что слава поможет старику выбраться из тяжёлой ситуации. Пожелаем ему удачи и долгих лет жизни.


Контакты
Адрес: г. Ульяновск, Первомайская 44 Телефоны: +7 8422 714 000
+7 929 793 0000
Email: info@ремо73.рф
Яндекс.Метрика