Ульяновск

т:71-40-00

+7 8422 714 000

+7 929 793 0000

Почему не работает газовая колонка — ремонт газовой колонки

Газовые колонки (проточные газовые водонагреватели) позволяют создать более комфортные условия для жизни, поскольку быстро нагревают холодную воду за весьма незначительное время. Газовые колонки при правильной эксплуатации не требуют частого ремонта и позволяют получать горячую воду именно в то время, когда она нужна, сохраняя при этом как личные деньги, так и природные ресурсы.

ремонт газовой колонки

Тем не менее, газовая колонка является сложной бытовой техникой и нуждается в периодическом обслуживании и контроле за ее состоянием со стороны квалифицированных специалистов. Данные услуги в Ульяновске вы можете получить, обратившись в наш сервис по ремонту газовых колонок Ремо73.

Наш сервис по ремонту газовых колонок подготовил подробный обзор различных проблем, возникающих в процессе их эксплуатации. Очень часто в наш сервис по ремонту газовых колонок обращаются клиенты, поломки оборудования которых вызваны незнанием и несоблюдением правил эксплуатации, которые описаны в инструкциях.

Первым делом нужно убедиться, что поступление газа к колонке не перекрыто и что батарейки у вас «рабочие».

Перейдем собственно к обзору самых частых поломок и неисправностей газовых колонок.

1. Не зажигается фитиль. Причин тому может быть несколько:

— недостаточный напор воды (следует уменьшить подачу воду);

— батарейки исчерпали ресурс (заменить батарейки);

— технические поломки, диагностировать которые может только квалифицированный мастер.

В последнем случае необходимо обратиться в сервис по ремонту газовых колонок. Если вы живете в Ульяновске, то вы можете связаться с нами по форме обратной связи или одному из номеров:

+7 929 793 0000

+7 8422 714 000

2. Колонка включается, но, поработав короткое время, гаснет. В этом случае срабатывает встроенный защитный механизм, который не допускает возникновения аварийной ситуации.

В целях обеспечения вашей безопасности и безопасности ваших близких следует обратиться в противоаварийную службу ресурсоснабжающей организации или в сервис по ремонту газовых колонок

3. Вода плохо нагревается, что может быть обусловлено двумя причинами: теплообменник забит сажей, или порвалась мембрана. В последнем случае ее необходимо заменить. Мастера нашего сервиса по ремонту газовых колонок быстро и качественно выполнят эту работу для жителей Ульяновска.

4. Вспышки газа при включении колонки, вызываемые детонацией газо-воздушной смеси. Такие вспышки являются неисправностью колонки, причина которой – преждевременное заполнение камеры сгорания газом.

Устранить данную проблему вам поможет специалист сервиса.

5. Образуется копоть, из колонки сыпется сажа. Данная проблема вызвана недостаточным притоком воздуха. Если сразу не предпринять меры по устранению этой неисправности, со временем она приведет к искусственному снижению тяги, что, в свою очередь, будет вызывать аварийное выключение оборудования. Для исправления данной неисправности необходимо обратиться к специалисту.  

6. Из колонки капает вода или течет теплообменник. Как правило это происходит из-за неплотного соединения шлангов. Проблема решается заменой резиновой прокладки. Если же вода капает из центра водонагревателя, дело может быть в износе водяной части или теплообменника, которые подлежат замене. В большинстве случаев стоимость прохудившихся деталей в совокупности со стоимостью услуг по их замене сопоставимы со стоимость новой колонки.


Контакты
Адрес: г. Ульяновск, Первомайская 44 Телефоны: +7 8422 714 000
+7 929 793 0000
Email: info@ремо73.рф