Ульяновск

т:71-40-00

+7 8422 714 000

+7 929 793 0000

Ремонт барабана стиральной машины

Во время стирки барабан подвергается сильным нагрузкам, которые постепенно приводят к износу узла, или даже к его поломке. Ремонт барабана стиральной машины — это та операция, которую не рекомендуется выполнять собственными силами. Надежнее, проще, а зачастую и дешевле, будет вызвать специалиста, который устранит проблему в короткий срок и с гарантией качества.

Как правило, эта деталь имеет округлую форму и изготавливается из листов тонких, но прочных листов металла (один-два листа).
Некоторые производители в погоне за инновационными решениями отступают от этого правила, и делают барабаны овальной формы. Качество стирки напрямую зависит от того, исправен ли элемент, а также сопутствующие детали, вроде ремня и подшипника, которые также подвержены износу. Если в негодность начинает приходить подшипник, то вращение бака замедляется, стиральная машина работает в «рваном» темпе, и увеличивается уровень издаваемого в процессе работы шума.

Ремонт барабана стиральной машины: выясняем причины поломки

Стоит понимать, что полноценная замена детали на новую — дорогое удовольствие, поэтому прибегать к такой процедуре стоит только в самом крайнем случае. Проведя диагностику, специалист может выяснить, что причина неисправности кроется в другом. Например, может износиться лопасть (ребро барабана, активатор). Это съемный элемент, который довольно легко заменить на новый: нужно лишь нащупать специальный выступ, нажатие на который активирует механизм отсоединения.

Другой причиной поломки может стать ремень, особенно если речь идет о «стиралке» из бюджетного сегмента: в таких моделях они не самого высокого качества, из-за чего быстро истираются. Процедура замены немного сложнее, чем с ребром, но все равно это гораздо выгоднее, чем менять весь бак.

Самый плохой «расклад» — это когда активатор, подшипник, и ремень в полном порядке, и требуется установка нового барабана. Если предыдущие манипуляции при наличии определенной сноровки можно выполнить самостоятельно, то здесь не стоит и пытаться: чтобы снять весь цилиндр, необходимо практически полностью разобрать аппарат, а после — собрать. Если допустить ошибку, нарушить герметичность или некорректно закрепить один из узлов, машинка может начать протекать, а то и вовсе прийти в негодность.  


Контакты
Адрес: г. Ульяновск, Первомайская 44 Телефоны: +7 8422 714 000
+7 929 793 0000
Email: info@ремо73.рф