Ульяновск

т:71-40-00

+7 8422 714 000

+7 929 793 0000

Ремонт кондиционера, что нужно знать

Кондиционер – это климатическая техника, от исправной работы которой зависит комфорт в жаркие летние дни. И какой бы качественной ни была модель, она может выйти из строя. Соответственно, кондиционер обслуживание требует периодически профилактическое, а после определенного срока службы и вовсе понадобится ремонт. Что может случиться с этим устройством при правильной эксплуатации? На самом деле, причин для выхода из строя много. Иногда они случаются по независящим от потребителя причинам; а иногда и в ходе неграмотных настроек или неправильной эксплуатации.

Наши мастера справятся не только с поломками любой сложности, но и проведут инструктаж на тему правильной эксплуатации в дальнейшем. Пригласить бригаду можно и для профилактического осмотра, проведения сезонной чистки; или, например, посмотреть на кондиционер заправка которого не осуществлялась несколько лет.

Стоимость установки и обслуживания кондиционеров разная. Бывают случаи, когда ремонт на дому оказывается невозможен и понадобится транспортировка в сервисный центр. А бывают случаи, когда требуется срочный ремонт. А еще, любой сервисный центр получает запчасти для разных марок из-за рубежа. И стоимость этих запчастей очень разная на флагманы и те же сплит-системы. А бывает и полный износ компрессора, или его перегорание. Тогда стоимость ремонта граничит с целесообразностью и владельцу проще купить новую модель. Для такого «приговора» нужна профессиональная диагностика. Иногда под приговор попадает кондиционер установка которого была проведена без соблюдения технических норм и правил.

Наиболее распространенной проблемой в работе кондиционеров любого типа является засор радиатора, который проявляется как частичное или полное прекращение поступления холодного воздуха. Это связано с обращением воздуха, в котором содержатся частицы пыли и копоти, оседающие на фильтрах и внутреннем вентиляторе радиатора. Наши сотрудники могут провести чистку радиатора. Подобные симптомы, а также свист или посторонние звуки могут наблюдаться и при утечке фреона – необходимого хладагента. В этом случае потребуется заправка фреоном, которая проводится на месте наши специалистами. Эксплуатация при недостаточном или отсутствующем фреоне не рекомендуется – выйдет из строя не только кондиционер, компрессор также может пострадать.
1

Доверяйте свою технику профессионалам. Даже в том случае, когда услуги профессионалов стоят дороже, это в конечном счете выходит дешевле и экономнее. 


Контакты
Адрес: г. Ульяновск, Первомайская 44 Телефоны: +7 8422 714 000
+7 929 793 0000
Email: info@ремо73.рф